收藏本站微信公眾二維碼
阿姆斯公眾號
網站地圖
歡迎來到北京世紀阿姆斯生物技術有限公司官網!

中國生物肥 世紀阿姆斯BIOFERTILIZER CHINA AMMS CENTURY中國第一個微生物肥料獲證企業

全國統一服務熱線:4000-606-909

聚焦阿姆斯

菌肥:含量越高越好?有機肥和菌肥搭配才是明智!

作者: 編輯: 來源: 發布日期: 2019.12.18
信息摘要:
菌肥:含量越高越好?有機肥和菌肥搭配才是明智!

640-8

什么是菌肥?

2-微生物菌劑系列一181113


1、第一個就是咱們說的生物有機肥,也就是說這個有機肥里面含有生物活菌,像這樣的我們叫做生物有機肥。

2、還有一類就是咱們說的菌劑,菌劑微生物菌劑咱們有時候也叫菌肥,國家的指標標準是GB20287。

如何選購菌肥
1-微生物菌劑系列181113


1、購買生物有機肥時一定要看仔細,生物有機肥執行的標準是NY884,里面含菌不低于就是零點二個億,而且有機質的含量要達到40%以上。

2、要看它的登記證號也就是說一定得是農業部微生物肥的登記證號,這才是合格的正規的菌肥。在農業部微生物肥登記證號里面,一定得是農業部微生物肥括號里面一個年限,然后準字或者是臨字括號里面一個號數。

3、不僅要看登記證號,袋子上標的菌種也十分重要 。菌種越多,說明造價越高,現在農業部最多登記五個菌種,超過五個都是不規范的。

目前很多老百姓習慣性認為菌肥就看菌數多少!沒有想過,菌萌發后怎么活下來?活下來后怎么繁殖?怎么產生活性物質?以發揮其改土、協同養分、促根、殺菌的作用?

640-3

需要注意的是:菌肥中的菌賴以生存的條件是有機質。土壤中有足夠的有機物或腐殖質時才能被微生物菌利用,進而使土壤微生物快速繁衍,激活營養元素。微生物菌在土壤中作用主要是產生各種酶,分解各種養分,產生各種酸和二氧化碳,給作物提供更多養分。而微生物菌要成活和繁殖,土壤中要有足夠的有機質才行。所以我們提倡有機肥和菌肥搭配使用!

當然,活性菌數越多越好,但是畢竟這個東西目前很難檢測出,就避免不了一些不良商家在菌數上面做手腳(比如:10億的菌肥價格比1個億的還便宜)。總之,購買菌肥不能只看菌數標注含量,這是不科學的!

640-7

推薦資訊
野蠻生長過后,生物肥料下一站在哪里?這場活動指明了方向!

野蠻生長過后,生物肥料下一站在哪里?這場活動指明了方向!

近年,我國肥料行業整體低迷,但微生物肥料行業卻逆勢崛起,大量具有特殊功能的微生物制品和新型微生物肥料如雨后春筍般紛紛嶄露頭角。據農業部不完全統計,2018年,在農業部登記的生物肥料企業達2050個、產品6428個、產值400億。如今,生物技術在推進農業綠色發展,解決土壤的質量健康問題、提高肥料有效性及其利用率、保障農產品質量安全等問題上發揮了重要的作用。
2019-12-10
耕地土壤重金屬污染修復實踐

耕地土壤重金屬污染修復實踐

這么多年來,不斷有人問我幾個問題:一是土壤污染到底是不是病。有人說,我們長期生活在土壤污染的區域(如湖南、廣西),但是我也沒有得什么病。那么土壤污染到底有什么危害?我們國家是不是需要花大力氣來治理污染土壤。二是如果土壤污染是病,怎么治?很多人認為,土壤污染好像沒有辦法治理,怎樣把污染物從土壤中......
2019-09-04
土壤病了多用肥料就會好?那你就錯大發了!!!

土壤病了多用肥料就會好?那你就錯大發了!!!

撒撒撒!肥肯定是越多越好了。土壤都已經病了!你都不知道?還在撒肥?你以為你的地沒產量是化肥用少了?那你就錯大發了!土壤病了,壞了,種啥都好不了!用再多化肥都白搭!拼命撒化肥,撒掉的不僅是你的錢,還有你這茬和下茬莊稼的命。(圖片來源:每天農資貓友粵小曾,當地土壤鹽漬化酸化特別嚴重)那么,土壤病,......
2019-08-30

咨詢熱線

4000-606-909
2007年上证指数