收藏本站微信公眾二維碼
阿姆斯公眾號
網站地圖
歡迎來到北京世紀阿姆斯生物技術有限公司官網!

中國生物肥 世紀阿姆斯BIOFERTILIZER CHINA AMMS CENTURY中國第一個微生物肥料獲證企業

全國統一服務熱線:4000-606-909

聚焦阿姆斯

耕地重金屬修復治理列入農業生態環保重點

作者: 編輯: 來源: 發布日期: 2020.06.09
信息摘要:
近日,全國農業資源環境與農村能源生態工作會議在廣州召開。會議強調,要深入貫徹落實中央建設生態文明、實施鄉村振興戰略的決策部署,堅持問題導向思…

640-8

2018年,全國農業資源環境與農村能源生態工作會議在廣州召開。會議強調,要深入貫徹落實中央建設生態文明、實施鄉村振興戰略的決策部署,堅持問題導向思考工作,轉變觀念推動工作,提高工作站位,進一步加強農業生態環境保護,促進鄉村生態振興。

 

     會議要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,突出綠色生態導向,以農業污染防治、耕地重金屬修復治理、農村可再生能源利用、生物資源保護為重點,打好農業農村污染治理攻堅戰,補齊農業生態環境短板。要抓好基礎性工作,加強人才隊伍建設,開展農業資源環境監測評價,推進政策創設和技術模式創新。要加強行業管理,開展行業信息統計,做好安全管理,強化應急處置。

 

    會議部署了2019年重點工作。一是深入推進污染源普查,進一步加強農業污染源普查數據平臺建設,形成農業源產排污系數,按時保質保量完成污染源普查工作。二是實施好秸稈農膜行動,擴大秸稈綜合利用試點范圍,抓好西北地區的農膜回收示范縣建設。三是切實加強耕地土壤環境保護,加強耕地環境調查監測,推進耕地分類管理,建設受污染耕地安全利用與嚴格管控綜合示范區。四是加強農村能源生態建設,推進畜禽養殖廢棄物沼氣化利用,推動出臺《加快推進生物天然氣發展實施意見》,組織開展生態循環農業示范創建。五是推進農業物種資源保護,加強外來入侵物種攔截監控,推進農業野生植物資源調查與搶救性收集,探索農業物種資源保護與開發并舉的新機制。

6土壤調理重金屬修復系列181114

推薦資訊
野蠻生長過后,生物肥料下一站在哪里?這場活動指明了方向!

野蠻生長過后,生物肥料下一站在哪里?這場活動指明了方向!

近年,我國肥料行業整體低迷,但微生物肥料行業卻逆勢崛起,大量具有特殊功能的微生物制品和新型微生物肥料如雨后春筍般紛紛嶄露頭角。據農業部不完全統計,2018年,在農業部登記的生物肥料企業達2050個、產品6428個、產值400億。如今,生物技術在推進農業綠色發展,解決土壤的質量健康問題、提高肥料有效性及其利用率、保障農產品質量安全等問題上發揮了重要的作用。
2019-12-10
耕地土壤重金屬污染修復實踐

耕地土壤重金屬污染修復實踐

這么多年來,不斷有人問我幾個問題:一是土壤污染到底是不是病。有人說,我們長期生活在土壤污染的區域(如湖南、廣西),但是我也沒有得什么病。那么土壤污染到底有什么危害?我們國家是不是需要花大力氣來治理污染土壤。二是如果土壤污染是病,怎么治?很多人認為,土壤污染好像沒有辦法治理,怎樣把污染物從土壤中......
2019-09-04
土壤病了多用肥料就會好?那你就錯大發了!!!

土壤病了多用肥料就會好?那你就錯大發了!!!

撒撒撒!肥肯定是越多越好了。土壤都已經病了!你都不知道?還在撒肥?你以為你的地沒產量是化肥用少了?那你就錯大發了!土壤病了,壞了,種啥都好不了!用再多化肥都白搭!拼命撒化肥,撒掉的不僅是你的錢,還有你這茬和下茬莊稼的命。(圖片來源:每天農資貓友粵小曾,當地土壤鹽漬化酸化特別嚴重)那么,土壤病,......
2019-08-30

咨詢熱線

4000-606-909
2007年上证指数